Ergänzende Angebote

Mittagstisch

Der Schulrat veranlasst alle drei Jahre eine Bedarfsabklärung. Im aktuellen Schuljahr findet am Montag ein Mittagstisch im Schulhausfoyer statt. Für Anmeldungen wenden Sie sich bitte direkt an die Gemeinde oder an das Schulsekretariat.

Jeden Freitag (ausser in den Schulferien) bietet das Kirchgemeinde-Zentrum Romana einen Mittagstisch an. Genauere Informationen dazu erhalten Sie auf der Infotafel im Romana.

Bibliothek

Den Schulkindern steht eine schulinterne Bibliothek zur Verfügung, welche folgende Medien anbietet: Bilderbücher, Erstlesebücher, Kinder- und Jugendbücher, Sachbücher, Comics, wenige Hörbücher und DVDs
Unsere Bibliothek ist regelmässig geöffnet.

Heimatliche Sprache & Kultur (HSK)

Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund können den HSK-Unterricht besuchen und dadurch ihre Sprache und Kultur vertiefen. Die Kurse werden durch die entsprechenden Konsulate organisiert. Bei Interesse kontaktieren Sie Ihre Klassenlehrperson. Mehr Informationen und diese in ganz verschiedenen Sprachen entnehmen Sie folgendem Download: HSK

Religionsunterricht

Der freiwillige, ökumenische Religionsunterricht ab der 1. bis 6. Klasse wird durch KatechetInnen und PfarrerInnen der reformierten und katholischen Landeskirchen erteilt, welche auch für die Kommunikation mit den Erziehungsberechtigten verantwortlich sind. Der Unterricht findet in der Regel während den Vormittagsstunden, ausserhalb der Schulräumlichkeiten, im Kirchgemeindezentrum Romana statt. Es können aber auch Unterrichtsstunden ausserhalb unseres Stundenplanes stattfinden. Richten Sie allfällige Fragen und Dispensationsgesuche direkt an die Religionslehrer/innen.